Ollis Kartoffelsalat

Gäste zum Heiligabend und keine Lust auf Kartoffelsalat aus dem Supermarkt? Was tun? Selbst machen! Und es geht schnell und lecker ist das Ergebnis. Hier mal mein Rezept aus dem Ärmel gezaubert

1kg festkochende Pellkartoffeln, pellen und in Scheiben schneiden.

3 mittlere weiße Zwiebeln kleinste Würfelchen mit 2-3 Eßlöffel Rapsöl glasig anbraten und mit 1/2 Tasse Gemüsebrühe ablöschen.

Gut einmalig aufkochen und dann
ein Teelöffel Essig und ein Eßlöffel Senf, eine reichliche Prise Muskat und eine reichliche Prise Salz und noch eine reichliche Prise Pfeffer hinzufügen.

Topf vom Herd nehmen und dann noch 2 Äpfel in kleinsten Würfelchen und so etwa 6-7 Cornichons in kleinsten Würfelchen hinzufügen. Nun das ganze über die Kartoffeln und vorsichtig unterrühren.

Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten und kühlstellen – gut durchgezogen schmeckt es einfach besser.

Dazu dann lecker Wiener Würstchen mit Senf.

Mahlzeit.

noch andere Rezepte?